Что такое самогон Косогоров?
По достоверной статистике, все вопросы о самогоне вообще и «Косогорове самогоне» в частности сводятся в итоге к десяти каноническим. Все их, уже с ответами, приводим в настоящей заметке.
Что это? самогон косогоров, первый легально произведенный самогон в истории (в продаже с 2003 года).
Как производится?По классической технологии: перегонкой (дистилляцией) слабоалкогольного сырья (браги, молодого вина).
Где производится?На небольшом винокуренном заводе в Болгании. Выбор завода обусловлен, во-первых, возможностью полностью контролировать производственный процесс — от подготовки сырья до его перекуривания и купажа. Соответственно, это с необходимостью должен быть завод полного цикла, а таких немного — большинство предприятий специализируются только на розливе, а собственно продукт не производят. Во-вторых, нужен хороший технолог, который правильно «сварит» самогон — это как шеф-повар в ресторане, человек из разряда незаменимых. На болгарском предприятии именно такой технолог, результат его работы выше всяких похвал.
На что это похоже?Ближе всего к самогону -невыдержанные напитки, полученные дистилляцией, такие, как текила, ром, граппа и проч.
Это что, водка? Это не водка! Технология дистилляции (которая, кстати сказать, известна по меньшей мере с XIV века) принципиально отличается от водочной технологии. С помощью дистилляции производятся все легендарные напитки мира: коньяк, виски, ром и т.п. Водка же — это просто смесь химически чистого ректификованного спирта с водой + вкусовые добавки, наидешевейший продукт. Поэтому все водки более-менее одинаковы, а дистилляты — разные, гурманы отличают оттенки вкуса, аромата и проч., напитки сохраняют «память» об исходном сырье, зерновой и, к примеру, абрикосовый дистиллят вы никогда друг с другом не спутаете. Дистилляты можно пить тёплыми и не закусывая — с водкой такой фокус не проходит.