Новый семиместный Дастер 2021

Grand Duster от известного французского автопроизводителя — это логическое продолжение полюбившегося автомобилистам пятиместного автомобиля Renault Duster. Новый кроссовер получил растянутый салон и дополнительный ряд сидений между арками задних колес — новинка рассчитана на семерых человек. Обновленная конфигурация полностью переворачивает представление о «Дастере» — из компактной бюджетной машинки он трансформировался в мощный семиместный SUV.

Рено Гранд Дастер 7 местный: когда будет в России

Семиместный Дастер

Ряд автопроизводителей, наполнив рынок бюджетными кроссоверами, решили прибрать к рукам и нишу 7-местных SUV. Чтобы упростить задачу, они выпускают вместительные новинки на базе недорогих кроссоверов, снискавших популярность у автолюбителей. По этому пути решила пойти и компания Renault, собравшаяся вывести на рынок 7 местный Рено Гранд Дастер.

На заметку!

Duster второго поколения был представлен ив 2017 г. на выставке во Франкфурте под румынским брендом Dacia, который занимается сборкой и поставкой кроссоверов «Рено» на европейский рынок.

Ожидается, что новинка, удлиненная на 385 мм, будет представлена производителем до конца 2021 года. После премьеры Гранд Дастер станет можно купить и в России. Цена его во многом будет зависеть от успеха испытаний, проводимых в настоящее время в Румынии.

Проблему расширения пространства разработчики решали двумя путями — увеличив задний свес и растянув колесную базу. Предполагается, что такой подход позволит пассажирам «галерки» чувствовать себя достаточно комфортно.

Экстерьер

Силовой агрегат удлиненного Дастера тестировали в корпусе предшественника — чтобы раньше времени не разглашать подробности экстерьера. Однако в сети уже появились рендеры, фото и видео, по которым автолюбители могут составить впечатление о внешнем виде семиместного Дастера. В отличие от предшественника, новинка лишена угловатых форм и получила обновленный спортивный дизайн, соответствующий мировым трендам.

Читайте также:  Практичность и выгода аренды автомобиля с водителем

«Вытянутый» Дастер, помимо усовершенствованного современного стиля получил:

  • новые рейлинги (дуги на крыше автомобиля);
  • диски на 17 дюймов;
  • измененные задние фары (их скопировали у Jeep Renegade);
  • обновленные передние фонари на светодиодах.

Предполагается также, что Гранд Дастеру выделят дополнительную версию расцветки. Подобный шаг был сделан при выпуске -модификации.

Новый Дастер сзади

Интерьер

Интерьер новинки немного отличается от оформления обычного Дастера. Работая над салоном, инженеры старались быть лаконичными, чтобы максимально уменьшить стоимость большого автомобиля.

Салон Гранд Дастер

Особенности интерьера Гранд Дастера:

  • установлена приборная панель с тремя центральными дефлекторами;
  • рулевое колесо имеет четыре спицы;
  • новый переключатель климат-контроля;
  • в рулевой колонке можно настроить и длину, и угол установки;
  • сиденье водителя и пассажира слева от него снабдили удлиненными подушками, благодаря которым снижается нагрузка на ноги при долгой езде;
  • спинки передних сидений имеют валики для поддержки сбоку;
  • дверные карты и панели выполнены с применением высокопрочного пластика с улучшенной текстурой;
  • кнопки управления скомпонованы в блок и размещены над регуляторами системы климат-контроля;
  • установлен обновленный монитор для системы мультимедиа;
  • имеется сенсорный дисплей для управления камерами, рассчитанными на 360° обзор.

Хоть в новинке и использованы бюджетные материалы, салон выглядит свежо и стильно. Приборная панель также изменила свой внешний вид и компоновку. Количество индикаторов уменьшили за счет вспомогательных дисплеев и аналоговых указателей. Усовершенствования и дополнения коснулись только топовой комплектации, базовые версии, как всегда, будут довольствоваться самым аскетичным оснащением.

Технические характеристики Рено Гранд Дастер

Длина семиместного кроссовера — 4700 мм. Для сравнения, пятиместный предшественник был 4341 мм. Точных характеристик новинки пока нет, но предварительные данные уже давно стали доступны общественности.

Предполагаемые технические характеристики:

  • до 100 км авто разгоняется за 10 сек.;
  • расход бензина/дизеля — 7 л на 100 км;
  • емкость бака — 50,0 л;
  • багажник — 650,0 л;
  • клиренс — 210,0 мм.
Читайте также:  Особенности оригинальных двигателей для автомобилей КАМАЗ

На семиместник будут ставить один из двух двигателей:

  • турбо-мотор мощностью 150 л. с. и объемом 1,3 л (бензин);
  • турбо-дизельный двигатель мощностью 109 л. с. и объемом 1,5 л (дизтопливо).

Мотор

В авто будет установлен полный привод, а коробка переключение скоростей — вариатор или механика с шестью ступенями. Авто с дизельными двигателями будут поставляться только с МКПП.

Комплектация и цены на Рено Гранд Дастер

Хоть внешний вид удлиненного Дастера несколько поменялся, вполне возможно, что оснащение салона будет прежней. Если это предположение окажется верным, Grand Duster будут поставлять в 5 комплектациях.

Комплектации Гранд Дастера:

  1. Authentique. Здесь имеется минимум опций — ABS и подушка безопасности для водителя.
  2. Expression. Дополнена электрическими подъемниками стекла (впереди), новой аудио системой, рейлингами и центральным замком.
  3. Privilege. Эта комплектация предусматривает систему круиз-контроля, противотуманки, компьютер и подогрев передних сидений.
  4. Luxe Privilege. Люксовый Гранд Дастер оснастят подушками безопасности для пассажиров, сиденья получат кожаную отделку, а сзади поставят электрические стеклоподъемники.

Grand Duster в начальной комплектации будет стоить около 800 тыс. рублей. Точная цена каждого покупаемого авто будет определяться опциями, которые выберет будущий владелец, наличием оборудования, параметрами мотора и коробки передач. В максимальной комплектации стоимость машины будет достигать 1,3 млн рублей.

На заметку!

К категории SUV относят так называемые «спортивно-утилитарные автомобили», происходящие из внедорожников, но предназначенные, в основном, для езды по городскому асфальту.

Плюсы и минусы автомобиля

Новая версия Дастера, помимо дополнительных пассажирских мест, получила и другие преимущества. Естественно, не обошлось и без минусов, но любители больших и вместительных кроссоверов могут пренебречь ими, тем более, что цена в базовой комплектации не может не радовать автолюбителей, подыскивающих недорогую машину.

Читайте также:  Чтобы получить электронный полис ОСАГО, гражданам придется иметь электронную подпись?

Плюсы модели:

  • комфортная езда по бездорожью — именно за эту особенность автолюбители ценят Дастеры;
  • новый дизайн снаружи и внутри, спортивный экстерьер;
  • высокая степень защищенности;
  • вместительность багажника — она может увеличиваться за счет задних сидений;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • морально устаревшая база Renault-Nissan B0;
  • необходим чип-тюнинга мотора, чтобы повысить мощность, умышленно заниженную автопроизводителем;
  • невысокое качество материалов в салоне при базовой комплектации.

На заметку!

Чип-тюнингом называют настройку работы контроллеров за счет изменения управляющих программ, в том числе — в целях повышения мощности двигателя.

Grand Duster имеет все шансы войти в пятерку самых популярных 7-местных автомобилей в России и Европе. Интерес к нему будет вызван, прежде всего, повышенной пассажировместимостью, доступной ценой, функциональностью и достойными техническими характеристиками.

Видео обзор

Голосуй! 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ОНЛАЙН ТЕСТ ПДД
Авто-Страхование
ВИДЕО
Авто-Юрист
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ

Вам понравился наш сайт? Тогда Вы можете помочь развитию нашего сайта. Это просто и бесплатно! Оставьте ссылку на любую понравившуюся Вам статью там, где Вы обычно общаетесь с друзьями и знакомыми: в соц.сетях, форумах, своем блоге. Мы будем благодарны за Ваш вклад в развитие проекта!

© 2021 Всё о Рено Дастер: фото и видео отзывы владельцев Renault Duster
Adblock
detector
Яндекс.Метрика